Lista de Ingredientes
Ingredientes para o purê:
1 kg de mandioca cozida;
1 copo de leite;
3 colheres de Requeijão Cremoso Trelac;
Sal a gosto;
Ingredientes para o recheio:
750g de linguiça de pernil aberta e desmanchada;
3 tomates picados;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picado;
1 fio de azeite de oliva;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Tempero verde picado a gosto;
Para gratinar:
200g de Queijo Mussarela Trelac ralado.
Modo de Preparo
1- Iniciamos pelo purê tirando todas as fibras da mandioca cozida. Amasse bem e adicione o leite e o Requeijão Cremoso Trelac. Misture até ficar bem lisinho. Tempere com sal a gosto e reserve.
2 - Para o recheio, aqueça bem uma panela com o azeite de oliva e leve a linguiça desmanchada e frite até ficar tudo douradinho. Adicione a cebola e refogue até ela ficar transparente.
3 - Adicione o alho e continue refogando. Agora adicione o tomate picado e cozinhe até ele derreter e formar o molho. Tempere com sal e a pimenta-do-reino pra ficar do seu jeito. Desligue o fogo e misture o tempero verde picado.
4 - Em um refratário que possa ir ao forno despeje todo o recheio. Com cuidado, espalhe todo o purê de mandioca por cima. Cubra tudo isso com bastante Queijo Mussarela Trelac e leve ao forno em 200°C para gratinar.
5 - Sirva com saladas, legumes e seus acompanhamentos prediletos.
Rende 6 porções.