Lista de Ingredientes
Ingredientes para o risoto:
½ xÃcara de chá de arroz para risoto;
100g de aspargos frescos;
¼ cebola média picada;
½ litro de caldo de legumes caseiro;
1 colher e meia de sopa de azeite de oliva;
2 colheres de sopa de Manteiga Trelac;
¼ xÃcara de chá de vinho branco seco;
¼ xÃcara de chá de Queijo Parmesão Trelac ralado;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Ingredientes para o caldo de legumes:
½ litro de água;
½ talos de salsão em pedaços;
½ cenoura em rodelas;
½ cebola média picada.
Modo de Preparo
1 - Preparo do caldo de legumes: aqueça a água em uma panela grande, coloque o salsão, a cenoura e a cebola e deixe ferver por 1 hora.
2 - Lave e seque os aspargos, corte em pedaços médios.
3 - Em uma panela, coloque uma colher da Manteiga Trelac e o azeite. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Coloque os aspargos e refogue por 2 minutos. Adicione o arroz e, em seguida, coloque o vinho e deixe evaporar. Aos poucos, coloque o caldo e mexa sem parar.
4 - Assim que o risoto estiver começando a ficar al dente, finalize com o restante da Manteiga Trelac e o Queijo Parmesão Trelac ralado. Mexa delicadamente para que tudo seja incorporado.
5 - Para finalizar sirva com lascas do Queijo Parmesão Trelac a gosto.
Rende 1 porção.